金通工业网

产业

当前位置: 首页 > 游戏 > 产业 > 2019世界VR产业大会倒计时5天!南昌准备好了!

2019世界VR产业大会倒计时5天!南昌准备好了!

2019世界VR产业大会倒计时5天!南昌准备好了!

  大家还记得,10月1日,新中国成立70周年群众游行时在北京天安门前经过的江西彩车上,VR图像耀眼夺目,让我们南昌人为之振奋和骄傲。

2019世界VR产业大会倒计时5天!南昌准备好了!

2019世界VR产业大会倒计时5天!南昌准备好了!

  VR已成为全世界认识南昌

  关注南昌的一张标志性名片。

  2019世界VR产业大会

  将于10月19日-21日在南昌举行,

  大会举办地永久落户南昌。

2019世界VR产业大会倒计时5天!南昌准备好了!

  随着大会进入倒计时

  大会筹备进展如何?

  江西南昌准备好了吗?

  有哪些特色亮点会呈现给世界VR舞台?

  10月12日,

  2019世界VR产业大会组委会办公室

  举行2019世界VR产业大会新闻发布会,

  为我们揭开了神秘面纱。

  盛会关注

  “五大板块”彰显世界级VR盛会

  围绕“VR让世界更精彩——VR+5G开启感知新时代”主题,江西南昌按照“国际化、专业化、品牌化、大众化”办会宗旨,致力于将大会办成“打造国际范、体现中国风、展示江西秀、凸显南昌炫”的世界级盛会。

  在保持首届大会整体构架基础上,增设诸多特色化、新颖性内容,形成“五大板块”,分别为会议论坛、展览展示、比赛竞赛、产业发展和互动体验板块。

  一

  国内外重量级嘉宾演讲

  举办开幕式、主旨演讲、主论坛和23场平行论坛。主论坛安排了国内外重量级嘉宾演讲。23场平行论坛涵盖VR技术研究、产业发展和行业应用等丰富内容。国家领导人将出席大会并致辞,工业和信息化部等国家部委领导将参会。图灵奖得主马丁·爱德华·海尔曼、国内外11位院士、华为公司轮值董事长郭平、HTC董事长王雪红等近300位重要嘉宾将出席并发表演讲,其中有来自30多个国家和地区约120位外籍嘉宾,比上届增加了40%。

  工业和信息化部电子信息司副司长任爱光介绍,本届大会的开幕式和主论坛将采取5G+VR全程直播,真正实现“VR大会、VR直播”。23个专业分论坛围绕5G+云、标准、产业生态、人工智能、大数据、制造、教育培训、文化旅游、新闻出版、游戏电竞、影视、动漫、投资、安防、人才等虚拟现实热点话题进行交流探讨,树立VR行业发展的风向标。

  二

  设置动漫卡通等应用展区

  同期举办VR/AR产品和应用展览会暨中国国际通信电子产业博览会,展览展示VR/AR产品和应用、通信电子两大成果。其中,VR/AR产品和应用展览会分别设置教育图书、动漫卡通、影视应用、游戏体验、电子竞技五大应用展区以及境外展团。通信电子展区主要展示物联网、5G、消费电子等,发布亮相一批VR最新技术、产品和应用成果。

  三

  举办VR国际电竞大赛

  VR产业创新大赛。由半决赛胜出的国内外12支队伍在大会上决出最后名次。参赛队伍都是从事VR(虚拟现实)、AR(增强现实)、MR(混合现实)产业链相关研发、生产、制造及服务的企业和团队;江西省首届高校VR课件设计与制作大赛,包括“VR课件教学设计”“VR课件制作”与“VR课件效果展示”三个部分,由前期221个团队中胜出的33个团队在大会上决出最后名次;VR国际电竞大赛,由全球海选出来的32支顶级电竞战队进行现场对决,角逐冠军宝座。

  四

  发布“2019年中国VR50强企业”榜单

  发布“2019年中国VR50强企业”榜单。榜单由虚拟现实产业联盟评定,在大会期间重磅发布,为VR行业树立标杆。发布VR/AR年度金奖和年度创新奖。大会继续组织“世界VR产业大会VR/AR年度金奖”及“世界VR产业大会VR/AR年度创新奖”评审发布活动,着力打造VR、AR、MR领域新产品、新技术发展的风向标;举办系列产业活动。包括VR小镇奠基仪式、VR产业对接会等活动。

  五

  首次设置虚拟主持人

  “大会开幕式和主旨演讲首次设置虚拟主持人,这是本届大会的一大创新。”江西省工业和信息化厅党组成员、副厅长辛清华说,大会将保留广受好评的VR/AR科技馆、VR/AR产品和应用体验等项目,增设超大空间的电竞表演和体验区,新增VR小镇规划展示馆、VR十大应用场景,与华为合作建设的VR+5G展厅也将在大会期间对外开放。举办2019首届南昌(国际)未来影像艺术周暨国际VR电影节,包括开幕式、展映和颁奖典礼等板块。

  盛会筹备

  让嘉宾感受“南昌温度”留下“南昌印象”

  预计2021年中国VR/AR市场规模

  将达544.5亿元

  近年来,全球VR产业正从起步培育期向快速发展期迈进,我国VR产业逐步走向成熟,消费市场和行业应用市场不断拓展,产业链条更加完善。5G商用将推动虚拟现实的技术突破与应用普及,为人们的生产生活带来更多可能。据赛迪顾问统计,2019年前三季度中国VR/AR出货量为225.9万台,销售额为86.4亿元。预计到2021年,我国VR/AR市场规模将达到544.5亿元,年复合增长率达95.2%。

  精细办会让嘉宾感受“南昌温度”

  “按照‘精细办会’的要求,让参会嘉宾感受到细致暖心的‘南昌温度’。我们始终把招商邀商摆在重中之重,以最饱满的热情全力抓好招商邀商工作。”南昌市人民政府党组成员、副市长杨文斌说。

  在会务接待上,南昌安排了24名接待人员专职负责驻店接待工作,安排500名工作人员对VIP嘉宾进行“一对一接待”,尽可能为参会嘉宾提供便利和周到的服务。围绕食宿、交通、水、电、气、网络等每个环节的服务保障,做了妥善有效的安排。对有关大会接待酒店客房、用餐提前预定、统筹规划,均已落实到位。

  南昌拟签约项目投资总额约392.56亿元

  据统计,目前全市共邀请372名企业高管参会,其中外资企业客商超过30人,国内外500强企业客商超过23人(含国外500强企业客商18人),企业副总裁以上参会嘉宾超过143人,包括高通公司总裁阿蒙、思爱普中国区副总裁徐哲、网龙网络有限公司副总裁陈长杰、联想新视界CEO白欲立、利亚德VR与数字娱乐总经理郭树旺等。

相关信息: