金通工业网

社会

当前位置: 首页 > 新闻 > 社会 > 百融云创:以科技为核心 践行社会信用体系建设

百融云创:以科技为核心 践行社会信用体系建设

  信用,是指依附在人之间、单位之间和商品交易之间形成的一种相互信任的生产关系和社会关系。由于现代市场经济中的大部分交易都是以信用为中介的交易,因此,信用是现代市场交易的一个必备的要素,是现代市场经济的生命。正是基于信用的重要性,“加快社会信用体系建设”连续多年被写入政府工作报告。

  普惠金融的发展也离不开信用体系的建设。日前,银保监会和央行发布的《2019年中国普惠金融发展报告》提出,加强信用信息体系和共享平台建设,缓解因缺信息造成的融资困难。同时,要继续深化“银税互动”,持续推进“银商合作”,深入开展“信易贷”支持中小微企业融资。

  近年来,国家发改委积极发挥社会信用体系部际联席会议协调作用,推进全国信用信息共享平台建设,并在一系列基础领域和关键环节取得了明显成效和突破进展。百融云创作为首批获得央行备案的企业信用服务机构之一,凭借过硬的技术实力,成为国家发改委社会信用体系建设试点机构第一名。

  百融云创积极探索共建“政府+科技+金融”的生态链,创新小微企业信用服务模式。目前与相关政府部门协作承建了多个信用服务平台,充分发挥多年来在赋能金融信贷业务及智能风控引擎设计、研发等方面的优势,提升平台中小微企业信用水平,有效解决银企双方之间信息不对称的问题。



  值得一提的是,在去年6月国家发改委牵头成立的“守信激励创新产品与服务”联盟中,百融云创成为第一批成员。此外,今年9月“信易贷”平台-全国中小企业融资综合信用服务平台正式上线,百融云创也成为首批入驻这一全国性平台的信用服务机构。

  多年的实践经验也让百融云创在行业内得到越来广泛的认可。在2018年举行的全国商务诚信建设大会上,百融云创荣获“互联网+创新竞争力信用企业“,并先后获得“北京市信用AAA级企业”和“北京市诚信创建企业”荣誉称号。

  当前,社会信用体系建设,正转化为建设“诚信中国”的强劲动力。未来,百融云创将在国家信用体系建设方针指导下持续强化和输出核心科技能力,为建设信用社会体系提供强有力的技术支持,为推动中国普惠金融可持续发展尽一己之力。
相关信息: