金通工业网

试车

当前位置: 首页 > 汽车 > 试车 > 花15万你会选择这样一台SUV么?试驾哈弗F7x

花15万你会选择这样一台SUV么?试驾哈弗F7x

  出国留学一年多,培养最快的并不是我的英语能力,而是爱国情怀。每当别人问我来自哪里,我便回答简短的两句话:Made in China; Made in Beijing。独在异乡,当你看到诸如华为等国产品牌的广告遍布各大机场时真的会为之自豪,老实说这是我第一次试驾哈弗F7x,我希望在它身上也能看到国产品牌崛起的影子。

  虽然是在路边接车,但我从很远处就已经注意到了这台哈弗F7x。暗红色的车漆,较大的车身尺寸外加溜背造型让它变得格外吸睛,即使我本人对suv并不感冒,但也忍不住多看了几眼。

  言归正传,本次试驾的哈弗F7x是2019款2.0T四驱极智运动版,在目前F7x车系中属于最高配车型,厂商指导价为15.49万元。

  经过一段时间的使用,我总结了这款车的三个主要卖点

  1。 外观时尚抓人眼球:与哈弗F7相比,这款车最大的不同就是溜背造型设计。这样的造型提高了车辆本身的辨识度,并且变得小众化。前脸依旧是年轻运动的风格取向,暗红色的车漆给原本就足够张扬的外观又增添了骚气。

  2。 配置齐全,性价比高:一款15万元左右的车型,配备了全景影像,前后座椅加热,ACC等30万元级别才有的配置,并且使用起来十分流畅,这一点要着重表扬。

  3。座椅舒服,空间足够:座椅的质感很好,并且之前多方位的电动调节,后排腿部空间非常宽敞。

  至于这台车的缺点,首先要说下后排头部空间,为了溜背造型的设计F7x在这一点上做了很大牺牲,对于身高180cm的人来说稍有不慎就会蹭到车顶。另外这款车的悬挂系统很软,在经过较为颠簸的路况时,车身的振幅很大。最后便是刹车,其实F7x的刹车效果还算过关,但可能是调校的原因,前三分之一的刹车脚感很虚,要踩到一定程度刹车力度才会上来,这需要驾驶者有一个适应过程。

  #初见外观

  整体看下来F7x给人最直观的感受是这车真的很虎,前脸采用了六边形设计,配合黑色中网,棱角十分分明。灯组的设计也应用了不规则多边形,展现出了较强的战斗气息。哈弗F7x似乎刻意要抓住年轻人不甘于平庸、充分展示个性的购车需求,因此选择了这样的外观设计,我想这一理念对于大多数90后来说是可以被接受的。

  通过前脸的细节可以看到,这辆车在配置上一应俱全,全景影像、前后雷达、ACC自适应巡航等配置都有所体现,当然这也是国产车主打高性价比的整体趋势。 前唇给人以力量感,流露出一种霸气。

  灯组方面也可谓是齐备,前脸集成了远/近光灯、转向灯、日间行车灯、前雾灯、转向辅助灯,并提供LED光源,这样的组合让我非常满意。因为对于年轻人来说,门面真的十分重要。举个简单的例子,诸如英国法国等国家,如果女士要在着名的咖啡厅享受门口露天的座位,光凭穿着时尚是不行的,还必须要背一款鳄鱼皮的包,这样才能得到服务员的许可,自身也更有底气。日间行车灯等配置在这里就起到的是鳄鱼皮包的作用,光凭F7x光鲜的外表是不够的,还要有满配的LED光源点睛才行。

  移步到车身侧面,溜背造型是哈弗F7x的一大亮点,相比于F7更加时尚,整车线条变得平顺了许多。可能是阳光照射的原因,每个角度看到的F7x外形变化都很大。从A柱就开始下压的勾勒方式让曲线更加自然,诠释了coupe车型的魅力。

   然而车尾的设计较为平庸,并没有像前脸一样惊艳到我。虽然采用了贯穿式的镀铬装饰还增加了小押尾,可总给人堆砌的感觉,略显臃肿。而且整体的风格走了保守路线,这样一来车头的前卫与车尾的保守相结合并不是那么协调。

  19寸的轮毂配备米其林轮胎还是很有诚意的,不过对于轮毂造型,我个人看起来觉得很笨重,一款走运动风格的车型其实不求轮毂轻量化,但设计风格最起码要给人轻盈的感觉,这方面只能说仁者见仁智者见智了。

  #内饰设计豪华运动气息显着

  哈弗F7x整体内饰采用环抱式布局,并面向驾驶位倾斜。内饰颜色上虽使用黑色,却点缀了黄白条纹,这样的细节让整体风格偏向运动。另外门板方面除软塑料外,还用碳纤维印花替代了常见的拉丝铝,年轻化不少。

  方向盘使用了平底设计,并配有运动换挡拨片,给人感觉在开一款十分好动的车。由于车型的配置很高,所以方向盘上的按键看上去有点多,不过对于自适应巡航等功能通过方向盘操作还是十分方便的,并不复杂。

  哈弗F7x支持驾驶模式选择,但是在模式切换方面,仪表盘的变化非常细微,比如图中经济与标准模式的切换,仪表盘的布局与背景没有自动发生改变,所以在静态时完全感受不到区别。不同模式下的驾驶体验从油门响应和变速箱换挡逻辑上可以感受到一定的差异,但我个人认为变化可以做的再大一些。

  S档并没有出现在档位上,这就十分矛盾了,一款随处点缀运动风设计的车型居然没有运动档可挂,难道单靠氛围就能提速吗?虽说方向盘上配有换档拨片,驾驶员可以通过手动模式进行换档,但相信大部分人对于拨片的利用率并不高,如果真需要在特定情况下超车,还是挂入S档最为直接,所以这一点也有些遗憾。

  储物空间还是不错的,有专门放手机的区域,并支持无线充电。扶手箱很深,甚至可以垂直放下一款体积较大的腰包。

相关信息: