金通工业网

国内

当前位置: 首页 > 旅游 > 国内 > 眼下旅游最合适!黄金周过后错峰游跌出"白菜价"

眼下旅游最合适!黄金周过后错峰游跌出"白菜价"

  东北网10月15日讯 近日,记者从大庆市多家旅行社了解到,国庆黄金周过后旅游价格大幅回落、景区客流减少、气温适宜,对于想捡“菜价”出游的市民,现在正是错峰出游的好时机。

  节后旅游价格大幅回落

  10月13日和14日,记者对大庆市旅游市场进行调查发现,国庆节前,旅游价格大涨,一些热门旅游线路涨幅达50%。但是随着国庆长假结束,旅游价格应声回落,基本都降到了常规水平,甚至还推出了不少特价优惠,部分出境游自由行价格降幅在50%左右。

  此时出游最划算,大庆市各旅行社近期迎来了不少错峰出游的游客。

  想要近期报团出行的孙女士表示,国庆假期交通拥堵,各景区基本都是人满为患,光看人了,无心去看风景。而假期结束景区回归清静,旅游价格大幅下降,而且气候也比较适宜,她特意约了几个同学打算利用国庆假期后的时间找个风景优美的地方好好玩一玩。

  据一家旅行社负责人介绍,国庆节假期过后,除了机票、住宿等价格下降,不少景区和旅行社也推出相应的优惠活动。无论是国内游还是出境游,相比“十一”黄金周期间价格都有所回落,多数降幅在20%到30%之间,部分产品降幅甚至高达50%。

  从目前报名情况来看,国内游中,海南、云南、贵州、四川等仍是市民出游首选目的地;出境游方面,邮轮游、东南亚海岛游依然很受欢迎。相较于旺季,此时旅游的性价比最高,选择错峰出行的市民无疑会得到更多实惠。

  在大庆市某旅行社,市民张先生正在咨询旅游线路。他说,自己每年都会选择国庆节后出游,此时不仅价格优惠不少,气候也适宜,很多地方正是景色最美的时候,旅游体验非常好。

眼下旅游最合适!黄金周过后错峰游跌出"白菜价"

  眼下错峰游最合适

  “节后错峰游不仅能节省开支,而且还可以获得更加舒适的出游体验。从10月中旬开始,旅游行业就进入到了传统的淡季,旅游价格普遍都会维持在最低点,此时错峰出游性价比极高,特别适合退休的老人和带薪休假人群,因此,淡季错峰出游还是非常划算的。而且,这所谓的淡季将一直延续至12月中旬左右。12月中下旬开始,随着元旦来临,旅游产品价格将再次逐渐上涨。”一旅行社负责人对记者介绍说。

  据记者了解,九寨沟、西双版纳、珠海、乌鲁木齐、重庆、敦煌、海口、北海、三亚和黄山等景区成为目前国内错峰游性价比最高的目的地,人均价格都比国庆期间低约1000元。

  眼下出境游性价比目的地排行榜包括新加坡、以色列、日本、葡萄牙、荷兰、马来西亚、美国、泰国、越南和法国,降幅均超过30%。

  东南亚单次旅游人均价格在3000元到4000元,欧洲价格在6000元左右。

  以去日本旅游为例,“十一”期间,去日本“大阪+京都6日自由行”价格普遍在8000元以上,而节后价格则大幅下滑,目前10月底的出行甚至跌至5000元左右。

  秋天去日本别有一番风味,满城的枫叶让游客目不暇接。

  每年11月份,是关西赏枫的最佳时间。而在关西选择一个城市驻扎观赏,最好的莫过于大阪。大阪城公园是最佳赏枫地点,里面有着名的天守阁,枫叶浸染之下更显古城风韵。

  “从大阪前往京都乘坐新干线只需要不到1小时,京都的赏枫点也很多,最受欢迎的比如东福寺、南禅寺、永观堂等,红叶连接成片,真的非常美。眼下才是去日本旅游的大好时机。不仅旅游成本更加低,而且因为不是节假日,购物点也会相对人少一些,购物体验更加好。”大庆市一家旅行社工作人员介绍说。

  错峰出游谨防低价陷阱

  虽然节后旅游价格“跳水”,是出游的良机,但业内人士也提醒游客,“菜价”出游不等于服务水平也“白菜价”,要慎防低价游陷阱。

  “根据以往经验,从现在起到12月,将是一年中旅游价格最优惠的时间段。”一旅行社工作人员介绍,有出游计划的市民不妨抓住良机,享受实实在在的价格优惠。

  一家旅行社的负责人提醒市民,谨防一些违法的“低价团”浑水摸鱼。出游前要选择具有相应资质的旅行社,不仅要查验工商营业执照和旅行社业务经营许可证,还要查看旅行社的经营范围。对价格特别低的旅游团要谨慎选择,避免成为购物团。

  “旅游前,一定要与旅行社签订规范的旅游合同,对行程的出发地、途经地和目的地,交通、住宿、餐饮服务安排及标准,游览项目、时间、购物次数及违约纠纷解决机制和责任等明确约定。”该负责人提醒,这样若是在旅游中出现问题或者纠纷,游客可依照合同进行维权。

相关信息: