金通工业网

新三板

当前位置: 首页 > 财经 > 新三板 > 阎庆民:研究优化新三板发行交易等制度安排,改善流动性

阎庆民:研究优化新三板发行交易等制度安排,改善流动性

阎庆民:研究优化新三板发行交易等制度安排,改善流动性


新京报讯(记者 陈鹏 侯润芳)“当前,推动科创板并试点注册制平稳起步、落实以信息披露为核心的证券发行注册制是证监会的首要工作。”5月30日,在由北京市人民政府主办的2019金融街论坛年会上,中国证监会副主席阎庆民表示,目前证监会正在统筹推进三板和其他板块的革,研究优化三板发行交易制度安排善市场的流动性,提升市场融资、交易功能,增强市场活力和吸引力,更好地服务中小微企业和实体经济。


如何完善多层次资本市场体系,构建支持科技创新发展的新平台?阎庆民从三个层面提出了建议,涉及科创板、新三板和区域性股权市场。


“充分发挥好科技创新、科创板对科技型创新企业的支撑功能。”阎庆民提道,近年来,北京围绕“四个中心”的战略定位,积极支持多层次资本市场的建设,充分发挥好资本市场的资源配置功能,立足区位优势,依托主板、中小板、创业板、新三板和区域性股权市场等“四板”,承载新技术、新产业、新业态、新模式,助力科技创新和文化产业的发展。


阎庆民说:“当前推动科创板并试点注册制平稳起步、落实以信息披露为核心的证券发行注册制是证监会的首要工作。我们也将助力北京科技创新中心建设,加大企业上市的培育力度,支持符合条件的科技型创新企业利用科创板的机遇做强做大。”


关于统筹推进新三板市场改革,阎庆民表示:“北京市委市政府一直非常关心支持新三板的发展,希望新三板在促进北京经济社会建设中发挥重要的作用,证监会也高度重视新三板的发展,积极支持北京中小微企业利用新三板的融资壮大。目前,我们正在统筹推进新三板和其他板块的改革,研究优化新三板的发行、交易等制度安排,改善市场的流动性,提升市场融资、交易功能,增强市场活力和吸引力,更好地服务中小微企业和实体经济,更好地支持北京文化中心、科创中心的建设。”


阎庆民还指出,要协调规范区域性股权市场发展。“从服务实体经济的需要出发,研究区域性股权市场改革,将区域性股权市场作为扶持中小微企业产业政策措施的应用平台,形成和主板、中小板、创业板、新三板联动发展的格局,更好地发挥好多层次资本市场服务供给侧结构性改革的重要作用。”

相关信息: