金通工业网

研究生

当前位置: 首页 > 教育 > 研究生 > 2020年开始招生!华北电力大学能源互联网学科通过国家备案 核电与动力工程撤销(研究生)

2020年开始招生!华北电力大学能源互联网学科通过国家备案 核电与动力工程撤销(研究生)

北极星核电网讯:华北电力大学能源互联网学科通过国家备案,2020年开始招生。

1.jpg

校直各单位:

根据国务院学位委员会《学位授予和人才培养学科目录设置与管理办法》(学位〔2009〕10号)、《授予博士、硕士学位和培养研究生的二级学科自主设置实施细则》(教研厅〔2010〕1号)等文件精神,为保证我校学科、专业自主设置的科学性和严肃性,结合我校实际,制定了《华北电力大学授予博士、硕士学位和培养研究生的二级学科自主设置实施细则》(华电校学位〔2011〕2号)并下发了《关于做好授予博士、硕士学位和培养研究生的二级学科自主设置工作的通知》(华电校学位[2011]12号)。按照上述文件精神,通过相关自设学科申请、学院学位评定分委员会申报、校内论证、校外专家组评议、教育部信息平台公示、大学学位评定委员会审议表决、国家备案等申报程序,我校能源互联网等三个自主设置目录外二级学科(含交叉学科)已通过国家备案。

此次被批准备案的自主设置的学科、专业于2020年开始招收博士研究生和硕士研究生,请各相关单位充分做好招生培养的准备工作,切实保证以上学科、专业招生培养工作的顺利进行。

附件:1.华北电力大学2019年自主设置目录外二级学科或交叉学科一览表

2.停止招收、培养博士和硕士研究生的自设目录外二级学科

2019年7月17日

附件1

华北电力大学2019年自主设置目录外二级学科或交叉学科一览表

2.jpg

附件2

停止招收、培养博士和硕士研究生的自设目录外二级学科

3.jpg

相关信息: